
A primeira coisa é que, em Orlando, é usual dar de 18% a 20% como taxa de serviço em restaurantes. Não dar este valor (ou dar menos) é considerado como "falta de educação", exceto nos casos em que o serviço efetivamente tenha sido muito ruim.
O valor do serviço nunca estará escrito na conta, desta forma, é você quem deve se lembrar.
Você pode pagar a conta em dinheiro ou cartão. Siga os passos abaixo para cada tipo de pagamento:
Pagar em Dinheiro:
1- Peça a conta ao atendente ( ˜The check, please˜)
2 - O garçom trará a conta com o valor da refeição, sem a taxa de serviço.
3 - Note que na conta, abaixo do valor da refeição, está escrito:
TIP:_________
TOTAL: ________
Você precisará preencher o valor do serviço no TIP (em inglês é gorjeta) e o valor total (a soma do valor da refeição com a gorjeta que você escreveu) . Entregue a conta ao garçom, incluindo as notas de dólar.
4 - O garçom trará o troco, de acordo com o valor que escreveu na conta.
Pagar em Cartão:
Uma diferença que nós brasileiros notamos logo de cara é que eles não usam as máquinas de passar o cartão de crédito/ débito na própria mesa. Este costume surgiu no Brasil especialmente porque precisamos digitar a senha do cartão e passar o chip, porém nos Estados Unidos eles não pedem senha para cobrar o cartão (o que vale é a assinatura). Assim, siga os seguintes passos:
1- Peça a conta ao atendente ( ˜The check, please˜)
2 - O garçom trará a conta com o valor da refeição, sem a taxa de serviço.
3 - Na conta, abaixo do valor da refeição, também está escrito:
TIP:_________
TOTAL: ________
Porém, você não precisa preencher nada ainda, pois vai pagar com cartão. Entregue seu cartão de crédito ao garçom junto com a conta.
4 - O garçom trará em seguida seu cartão de volta e uma nova via da conta. Nesta nova via, você deverá incluir sua assinatura e preencher o TIP e o TOTAL. O próprio garçom digitará os valores da taxa de serviço posteriormente no sistema do cartão.
Mas, não se assuste. Tudo funciona muito bem e com bastante segurança.
Aproveite e boa viagem!
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